Goga_gansky (goga_gansky) wrote,
Goga_gansky
goga_gansky

Categories:

Питерский форум трейдерского форума

Или как ХТТ собрался - да и посетил северную столицу :)

Собственно, сама мысль возникла довольно спонтанно. Во время традиционного январского совместного распития пива той частью форума Хаутутрейд, которая не гнушается общения в реале, неожиданно возник вопрос: а что это питерские к нам регулярно ездят, а мы к ним - шиш? Нет, оно, конечно, понятно, что все деньги - здесь и поэтому где ж еще собираться трейдерской тусовке... да и классик, помнится, вложил в уста одной из своих героинь сакраментальное "В Москву, в Москву!"

Но Питер-то тоже хорош! Опять же, неубитый реконструкциями 30-х годов центр, Нева, каналы, Петр на коне и символ мировой революции, давно стоящий на вечной швартовке... Суеты, опять же, меньше, а люди, стало быть, добрее. И вот эти волшебные белые ночи! Тут-то и родилась шальная мысль устроить летом встречу "партактива" в Питере, аккурат во время белых ночей. Заодно проверить гостеприимство питерских однофорумчан :).

Как говорится, долго ли, коротко ли, прошла весна, настало лето, рост сменился падежом, а "оптимизм инвесторов" - очередным приступом хронической хазиногенной демурадки, а отец-организатор А.Г. ничего не забыл, в нужный момент бросил клич, организовал билеты - и основная группа взяла билеты на ночной поезд 18-го июня. Минорные группки, вроде chernoff95  или меня, организовались самостоятельно, а признанный форумный летописец и по совместительству байкер Леха washerman и вообще выехал авангардом в пятницу с утра прямо на мотике. К слову сказать,  "Сапсан" оказался удобной штукой - все заказывается за пару минут в инете, оплачивается картой, в инете же проходишь электронную регистрацию и спокойно подходишь просто с паспортом к вагону. Проводник что-то там высматривает в каком-то нанотехнологичном инновационном электронном девайсе - и велкам в вагон. Хоть за 5 минут до отправления приходи. Ни тебе пробок в аэропорт, ни нудного стояния в очереди на регистрацию.

В общем, в пол-двенадатого вечера пятницы 18 июня Саня billikid и Паша Гурин aka pagurin  с уже прибывшим Лехой встретили нас с Черновым одного за другим, и ария "московских гостей" началась. Решено было отметить начало обещающей быть бурной программы где-нибудь за пивком. 
 


Пока уставший за рулем Гурин мирно дремал 

Саня с Димой о чем-то спокойно разговаривали:

 
А Леха, мирно покуривая, рассматривал собственные шедевры 

Тем временем беседа Чернова с Билликидом постепенно приобретала оживленность и экспрессию :)
"И тогда я ему говорю - послушай, ну нельзя же столько пустых отчетов писать":

"Давай лучше побыстрей приме инвестдекларацию и вложимся в Рашу-15, да еще через НДФ добавим доходности - у нас результат будет - все усрутся!":

"А он мне -ну, понимаешь, это надо согласовать с Правлением, провести через Бюджетную комиссию, потом через Совет Директоров... а план заседаний на два квартала уже расписан... так что вернемся к вопросу через месяца три... Представляешь? Ок, говорю... сдаюсь... а сам думаю - пора валить!":


"Да, прикольная стори... у нас попроще...":

"Тока Гурин спит все время... Паш! Па-аш! Вот блин... Курсант! Подъе-о-ом! Пора спать ехать по-нормальному, а не так, как ты тут прикорнул!":

В общем, доев, допив и досмотрев футбо, мы загрузились в Пашин шведо-китае-вольводжип и были вскорости доставлены в резиденцию Билликида, любезно приютившего нас в своих хоромах :). Удалось даже поспать, правда, не столько, сколько рассчитывали... Поутру жизнерадостные звуки передвигающегося ползком по квартире Билликида-младшего подняли нас около 8-ми... Фигли, что времени до общего сбора еще 3 часа. :))

Невыспавшиейся Чернов и традиционно позитивный Леха:

Так, медленно и неспешно загрузив в топки некоторое количество питательных смесей, не торопясь собрались и неспешно двинулись своим ходом к месту сбора, с трудом поспевая за размашистой Сашиной походкой. Несколько остановок на метро и всего каких-то полчаса быстрой трусцой - и вот уже на горизонте замелькали знакомые силуэты, бережно охраняемые Гуриным:
 
 Док традиционно с недоверием посматривал на зеленых, с высоты его жизненно-торгового опыта, остальных завсегдатаев:
 

 После короткого сеанса рукопожиманий и плечепохлопываний все двинулись в сторону места, где нам предстояло загрузиться на прогулочный кораблик, коий будет 3 часа перемещать нас по питерским водным гладям, "среди каналов и мостов" (С). Замыкал шествие предводитель уездного дворянства Создатель и Грозный Модератор А.Г. с таинственным пакетом... Большинством голосов решили, что это - пакет акций :)):


Все в напряженном ожидании, только Белибердин безмятежно улыбается... фигли, он - признанный гуру по говностокам...bought in May & went away :): 

А вот Саша что-то призадумавшись с утра...и Петра заразил... видать, непростой выдалась ночка в поезде, с парнями, Доком и водкой :): 

Впрочем, минутная задумчивость уступила место тону Мастера, и А.Г. принялся по-экскурсоводски объяснять нам, неразумным, какая красота нас ожидает в ближайшие часы... под удовлетворенную улыбку Билликида:

Народ расселся на палубе, разбился на группки. Традиционно мегафотогеничный Изя что-то втирает Zilibobe... наверное, про префы Татки :): 

10 минутами раньше... Док и BlackBird умиротворенно ожидают погрузки :): 

Уже на кораблике... Мечтательный Витя aka VGV, невыспавшийся Чернов и задумчивый Билликид: 

А Леха уже на посту, проверяет технику, заряжает обоймы :):
 

Отплыли... Хоть и ветерок на воде, а солнышко припекает... Народ начал раздеваться: Чернов снимает рубашку, А.Г. - свитер, а Док только иронично наблюдает :))):

Опытный Летописец и Начинающий Фотохудожник... Никон и Кэнон... Кэнон и Никон :):

"Блин, что ж мне так неудобно-то, а?..":

Док, как обычно, жизнерадостен, жизнелюбив и жизнеутверждающ:

А вот Саша, как и подобает Истинному Системному Трейдеру, не расслабляется... да и свитер обратно надел... или еще не снял... или все-таки обратно надел... разве за ним уследишь?)):


Ziliboba, K.Beliberdin и eeaassyy увлеченно обсуждают говностоки:

А А.Г. с Билликидом - какие-то явно более глобальные вопросы мира инвестиций :):

И только Паше пох на все эти спекулянтсике мульки... он занят любимым делом... "как же, блин, это у Лехи так получается, а у меня - тока через раз... может, баланс белого подкрутить?":


Проплывая под очередным мостом... все думают о своем... 

А Леха в засаде ждет нормального света :):


А.Г. - Michael' у: "И вот эти ценовые ряды...":


Белибердин - Изе: "Леха! Надо входить в РНТ на IPO. У него будет во-о-от такая прибыль и такая же капа!":


"Интересно, поверил или нет?":


"Да харэ вам про всякий шит толковать! Вон, видите, - Аврора! Крейсер такой, в 17-и по Зимнему въебал - и накрылись все эти акции-шмакции аж на 70 лет!":


"И все-таки, как Вашерман это делает?"


"Может, фотоаппарат повернуть?":


Постепенно плавание вошло в свободный режим, каждый занимался чем хотел... для желающих на стульчике всегда был наготове Чивас:


Паша, как видно, нашел ключик к сердцу А.Г. - таким веселым его мало кому удавалось сделать :))): 


"Да я только разок рассмеялся-то... А ты сразу - щелк... "И ведь найдется щелкопер, бумагомарака... В историю впишет!" :)):


"Хмм... может, действительно... войти копеечкой в ваше РНТ?"


"Копеечкой! Ну ты дал! Бери на все, внуки спасибо скажут!":


"Во-он там Аврора, я вам говорю! Туда смотрите!":


"Этот тоже все время с фотоаппаратом крутится ... И добро б, если с правильным, как у меня... а то купил себе какой-то плейстейшн, нафик...": 


"О, смотри -  Гурин прав... У него плейстейшн... А что, есть такая марка зеркалок штоле?": 


"Билликиду налил, Блэкбёрду налил, теперь можно и себя любимого не забыть :)": 


"Смотри... денег там немеряно... Изя просто пока не врубается! Мы уже заявки собираем, можно прямо из Квичка подавать...": 


"Люблю тебя, Петра творенье!": 


"Любо-то как, братия!": 


Грубо, Саша, грубо... а еще культурная столица, говорят: 


"Я и Питер! Питер и я! Ну и что, что стоять на палубе строго запрещается - на то и лимиты, чтобы их обходить!" :)): 


"Бегают все, бегают фотографы эти... нет бы сесть спокойно, пивка, джинку, виски - выбор ого-го! И расслабиться... :)": 


"Ты за мной подглядываешь что ли? Или как?": 


"А я тебе говорю - не до конца ты еще фишку рубишь, не до конца! Бо молод еще!": 


"И не спорь, Павел, не спорь! Мне виднее!": 


"Хотя толк из тебя выйдет явно! Истинно глаголю!": 


"Следите за перстом указующим! Взглядом следите!" - или Баллада о доблестном рыцаре Айвенго :))):


Или баллада о доблестном рыцаре Бифитере?: 


"Что, смерд, нахохлился? Подловить хочешь?!": 


"Давай-ка лучше выпей джинку с нами с Витей!": 


А А.Г. продолжал для души подрабатывать экскурсоводом... ну там, типа - "обратите внимание, слева по ходу нашего движения...": 


Мудрость  - и энергия... Задор - и опыт... :): 


"Вот после этого я и самозабанился... че, думаю, нервы тратить на споры с Грозным Модератором, когда в таком красивом городе живу?":


Несколько портретов в декорациях города на Неве:





Руки заняты - а выпить хочется... Приходится изворачиваться в результате... питерцы - они изобретательные :)):


"А теперь уже посмотрите направо... Справа по ходу нашего движения...":


Групповой портрет в интерьере города :):


"Спрашиваешь, что эти москвичи такие шебутные? А хрен их знает... все им чего-то неймется...":


"Да, Вить... я тоже прикалываюсь над сигналом "сантимент Пастора" :))":


Петя, похооже, уже притомился плыть... но, блин, не трамвай ведь - на остановке не сойдешь! :)):


Да и Лехе терки про префы татки и АйПиО РНТ уже осточертели:


Все-таки это была минутная слабость... "Хорошо-то как, Марья!" :


"Прикольно! У них тут тоже сотовая связь работает... и даже в инте выйти можно... ну-ка, как там мое виртуальное детище поживает? Не пишет ли кто чего интересного на ХТТ, пока мы тут шьемся?" :)):


"Хватит снимать, говрю! Иди лучше водки хлебни!":


"Кажется они все-таки накупили префов... а ну как не вырастут?":


"А по-моему, Паш, ты гонишь! Вот и Саша так же считает!":


И еще несколько портретов:












3 часа на кораблике постепенно истекли, после чего честна компания отправилась отобедать в рекомендованный "принимающей стороной" ресторан "Гастроном". Ресторан, к слову, оказался вполне зачетным - и по интерьеру, и по кухне, и по миловидности официанток. По дороге к "месту приема пищи" на глаза попался знатно утатуированный объект:

Заботами питерских властей Дворцовая площадь и подступы к ней были уставлены акууратными рядами зеленых кабинок, долженствоваших помочь людям, переусердствовашим в возлияниях и возъеданиях:

Одна из таких кабинок разверзла свою дверь и поглотила Дока. Почитатели сего трейдерского, литературного и философского таланта в нетерпении ожидали возвращения кумира. ВА время шло... И шло... И вот уже раздались робкие воззвания: "Зеленый монстр! Верни нам нашего Дока!" Зеленый монстр подумал-подумал - и вернул :)):


После сытного обеда решено было двинуть в Петропавловку... погулять... посмотреть на Неву... посидеть на пляже... Какой же Питер без Петропавловки? Из пушки стрелять, конечно, не предполагалось - но все же... место нахоженное, одним словом...
Пока двигались к крепости, неожиданно оказалось, что Дока и пашу связывает нечто большее, чем просто споры о рынке :):


По прибытию на место народ продолжил расслабляться... кто на лавочке:



А кто и просто на травке:


Да, отдых явно требовался... день-то выдался насыщенным. Некоторые участники, судя по выражению лиц, изрядно подзаколебались :):

Так убили еще пару часиков. Первые возвращенцы уже начали выдвижение в сторону вокзалов и аэропортов... Покинул нас БлэкБёрд, которого ждала семья... Чернов убыл в Пулково...  Основной костяк должен был к часу выдвинуться на вокзал, где сесть в обратный "Афанасий Никитин", а мы с Вашерманом и Петром оставались до завтра...
Но до вокзала было еще достаточно времени, а посему решили закончить день легким ужином с пивом. Да и футбол как бы хотелось посмотреть... Как раз минутах в 10 ходьбы (что было немаловажно для изрядно позаколебавшейся компании) нашелся вполне уютный пивнячок с открытой верандой. Расселись, заказали гренок и пива (пиво, кстати оказалось абослютно незачотным по цене... даже для москвичей :) ) и попросили местных девушек узнать для нас результаты матча.
Оказалось, все озвученные задачи для персонала весьма нелегки. Гренок мы ждали - внимание - (!) больше часа. Больше часа! Сраных жареных кусочков черного хлеба с чесноком. Эстонцы отдыхают! :)) Счет матча Голландия-Япония нам тоже сказали только с 5-й попытки... когда уже я готов был убить официантку вкупе за гренки и счет, она такие произнесла уморившую всех фразу "1:0. Китайцы проиграли"  :)))
К пиву подъехал известный лидер гомотрейдеров dr_mart , активно обсуждавший с Гуриным и Билликидом идеи своего клуба. Заодно и в объектив попался:

А там и день постепенно подошел к финалу... Пиво выпилось, счет оплатился, и ватага подвыпивших хаутутрейдеров направилась на вокзал... а мы с Билликидом, Вашерманом и Петей - к Сане домой, коротать вторую ночь. По пути ужаснулись диким количеством народа на набережных, поджидавшего салютов и фейерверков, и решили, что ну его нах.... День и так вышел насыщенным, и давиться в толпе еще полтора часа в ожидании "продолжения банкета" никого не доставляло. Поэтому двинулись к Сане (по пути, правда, пропустив еще по кружечке в каком-то неплохом баре), где и залегли спать.

На этом первую часть фотоотчета можно считать завершенной. Воскресная моя программа была полдня индивидуальной, а потом Саня вдоволь повозил меня по местам, где можно было поснимать что-то интересное. Обработаю - выложу в продолжение.

Биг, биг респект Гурину и Билликиду, организовавшим  встречу, проводы, ночлег и всю программу. Нереально уютно получилось. За нами теперь должок :).


 

Tags: howtotrade, Питер, трейдеры, фотоотчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments