Goga_gansky (goga_gansky) wrote,
Goga_gansky
goga_gansky

И опять полетели...


Только теперь с приключениями... Говорят, всякое дерьмо когда-нибудь случается в первый раз. Я в первый раз в жизни банально про..ал посадку. Прихожу такой к гейту за 10 минут до указанного в посадочном времени отправления и слышу - Sir, I'm sorry... You missed your flight. И кого волнует, что время окончания посадки не указано, что от ложи до гейта - три дня на верблюдах... Порядок, йопта... и винить некого, кроме себя... впрочем, как и всегда :).

В общем, перенесли мне отлет на следующий рейс - вместо 18-ти по чикагкскому времени на 22. Естественно, коннекшн в Лондоне - в сад, а там свободные места только на совсем вечерний рейс... и прилечу я по факту вместо 16-ти в Москву уже за полночь... "Вот такое фиговое лето"... Кстати, в этот раз унылое впечатление оставил чикагский аэропорт. Очередь на секь.рити контроль - как в Ш2 на границе в худшие времена. Даже в бизнесе заняло минут 15, а в сторону эконома было страгно смотреть.

Вторая гадость - в посадочном не пишется время окончания посадки. Можно, конечно, и самому сообразить, но привычней смотреть... а там - шиш. Ну и в самолет за 10 минут могли бы пустить. Но, в общем, за опоздание их, конечно, обвинять без мазы - сам профакал :).

Зато отсмотрел 2 первых отснятых флэшки и даже что-то отобрал для здесь. Тока вот объявили посадку, и в этот раз я уже впритык не хочу приходить ))). Так что пойду, а фотки уже в Москве заброшу.

UPD: А че ждать до Москвы, когда в Лондоне теперь из-за собственной нерасторопности 7 часов сидеть... Все попытки зачекиниться на более ранний рейс оказались безуспешными - все продано. Ясен пень... "дорогие россияне" возвращаются с каникул :) Так что начну, пожалуй, фотоотчет... потом обновлю, когда разберу оставшееся и обработаю.

С погодой в этот раз повезло - кроме одного вечера, практически все время было солнечно. Так что удалось побродить по городу, по озеру...поснимать. В первый день, поскольку из-за сдвига по времени один фиг проснулись сильно затемно, решил пойти поснимать рассвет над Мичиганом... когда еще доведется :)

Итак, рассвет... Солнце выглядывает из-за края озера...


Окрашивая небо в разные оттенки розового... здание Чикагского Аквариума пока еще в темноте


Набережная и небоскребы даун-тауна в свете поднимающегося солнца выглядят очень красиво



Случайно пойманная чайка на фоне уже поднявшегося солнца


Яркая солнечная погода дала возможность поснимать фрагменты уже отходящей осени. В Милелниум-парке, крупном комплексе на берегу озера, южнее места, где в него впадает речка... куда любят приходить местные жители, и где всегда полно туристов с фотоаппаратами, осенние краски еще в разгаре



Облетающие акации на фоне зеленоватой реки, давшей, собственно, имя городу



По всему центру - огромное количество красочно оформленных цветами газонов и клумб


Плавно переходим от природы к собственно городу... который притягивает своим каким-то особым духом, настроением... своими небоскребами в даунтауне... многие из которых знамениты и являются символами города. Таков, например, Willis Tower (бывший Sears Tower), самый высокий  небоскреб в Северной Америке (его антенны видны за красным небоскребом CNA на 4-й фотке выше), или "рогатый" Hancoock Tower, на 95-96-м этажах которого расположены ресторан и бар с потрясающим видом на город, озеро и окрестности. Ну и, конечно, здание, которое тоже ни с чем нельзя спутать...здание биржи СВОТ, которая, впрочем, уже 3 года как поглощена другой знаменитой чикагской биржей - СМЕ. Тут, кстати, еще остались биржевые питы, хотя активность есть только в опционных; фьючерсные практически полностью торгуются электронно. А на открытии торгов в питу опционов на кукурузу в пятницу было вполне себе аутентично - и выкрики, и жесты руками - все было :)

Вид на здание биржи на La Salle street с севера


Еще одним "туристическим аттракционом" Чикаго, безусловно, является странная зеркальная конструкция, установленная в Миллениум-парке, которую все называют просто Bean. Вокруг всегда полно туристов, фотографирующих собственные искаженные зеркальными кривыми поверхностями отражения. Местные голуби периодически облетают "боб", как бы совершая круг почета


Относительно теплый солнечный день, конечно, подымает настроение. Весьма колоритный темнокожий гражданин усиленно скармливал голубям печенье, бросая его прямо в стаю, одно за одним. И периодически показывал голубям, как радостно им следует летать в это чудный денек :)


Тут же неподалеку установлены две конструкции из стеклянных блоков, напоминающих кирпичи. В темное время они переливаются различными цветами, а днем на одном из них было изображено женское лицо... типа, "Большая Сестра следит за тобой" :)


Фрагмент здания расположенной неподалеку публичной библиотеки, выходящей на одну из центральных улиц, Michigan avenue


Дальше на севере даунтаун пересекает впадающая в озеро  Chicago River. Поэтому все улицы, идущие с юга на север, перекидываются через реку мостами.

Вид на Wabash avenue bridge cо стороны Michigan avenue bridge


А это - "обратная картинка"


Чуть дальше на запад, еще через пару улиц, на северном берегу реки расположены знаменитые дома-"кукурузные початки", нижние этажи которых служат паркингом, а верхние - жилые:


У их подножия - один из известных в Чикаго стейк-хаузов - Smith & Wollensky, а ниже, на воде - стоянка катеров и яхт


Раз есть река - должно быть и водное такси... с настоящий "морским (точней, "речным" :) ) волком" за штурвалом


А это - "остановка", на которой водное такси поджидают обитатели многонационального, многоконфессионного города


Вообще, в Чикаго много разных интересных персонажей...впрочем, как, наверное, в любом крупном современном мегаполисе... Кто-то, при помощи своих умений  занимаеся сбором пожертвований для других


А кто-то - для себя


А кто-то просто идет по своим делам


И сам город просто занимается своими делами...живет... день за днем переваривая в своем нутре людей, с их делами и заботами. Сам при этом уютно устроившись, как котенок на тахте, на берегу одного из Великих озер - озера Мичиган

Tags: Чикаго, фотоотчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments